TIM KOORDINASI DAN VERIFIKASI DANA ALOKASI KHSUSU (DAK) FISIK TAHUN 2023 LAKUKAN RAPAT PERSIAPAN

RANGKASBITUNG. Bapelitbangda.lebakkab.go.id. Pemerintah pusat pada tahun 2023 mendatang telah Menyusun tema: “Peningkatan Produktivitas untuk Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan.” Dalam implementasinya, pencapaian tema pembangunan tersebut membutuhkan dukungan pemerintah daerah misalnya dalam percepatan pengapusan ekonomi ekstrem, peningkatan kualitas SDM kesehatan dan Pendidikan, mendorong pemulihan dunia usaha, dan percepatan pembangunan infrastruktur dasar (air bersih dan sanitasi). Salah satu dukungan pemerintah pusat kepada daerah yaitu melalui bantuan Dana Alokasi Khusus (DAK) Fisik Tahun 2023.

Kabid P2EPD Bapelitbangda Kabupaten Lebak Rian Hardiyan memimpin rapat persiapan verifikasi usulan program dan kegiatan DAK Fisik Tahun Anggaran 2023 bersama Tim pada Jum’at (24/06/2022). Tim tersebut terdiri dari 18 Anggota gabungan dari Bapelitbangda, BKAD, Setda, dan Inspektorat. Melalui rapat persiapan ini para verifikator diberikan pembekalan mulai dari landasan hukum terupdate, Arah Kebijakan DAK Tahun 2023, Timeline perencanaan dan penganggaran DAK Fisik Tahun 2023,Pembagian tugas dan peran verifikator (Setda Bagian Adpem, Bapelitbangda, BKAD, dan Inspektorat). Di sesi akhir, para verifikator dipandu memahami form lembar verifikasi DAK Tahun 2023 untuk disampaikan saat verivikasi dilakukan.